主婦暦12年・・なのにいっこうに料理が上達しない(>_<)そんなあこべえが作る日々の料理やそれにまつわるエピソードなどをつづっていきます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
えのきのごまあえ
2006年04月12日 (水) | 編集 |
20060413143012


色が暗く見えるのは写真のせい!?
一応赤、黄、緑はそろってるんだけどなぁ…

(今日の一品)えのきのごまあえ

えのきを半分にきって、にんじんのスライスと一緒にレンジで暖め、ゴマだれであえる。

本当は練りゴマを使うんだけど、常備してないので、冷蔵庫にあったゴマだれでやってみた。色はいまいちだけど、お味はグー♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こへいたさま。
今、たった今知りましたここの存在!
色とりどりのお弁当美味しそうですね。
きのこ類大好き♪
最近こちらでもえのきをたまに見かけるようになりました。
またちょくちょくお邪魔しますね♪らららら~とスキップwith手に腰で退場
2006/04/13(Thu) 22:16 | URL  | ひつじっち #-[ 編集]
★おひつじっちさま

ひつじっち、見つけてくださってうれしいわ♪つい先日、正式にオープンしたばかりです。
久しぶりに弁当を作り出したので、レシピメモのような気分で初めてみました。
なので、弁当がない日は更新もない(汗)
どこまで続くかいささか不安ですが、よろしくです^^
2006/04/17(Mon) 23:15 | URL  | こへいた@管理人 #nwLknzCw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。