主婦暦12年・・なのにいっこうに料理が上達しない(>_<)そんなあこべえが作る日々の料理やそれにまつわるエピソードなどをつづっていきます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ツナピラフ☆お助けレシピ
2006年09月14日 (木) | 編集 |
DSC02753.jpg


ツナピラフを作りました。
残業でごはんの用意に困ったときでも
簡単に出来るのでとっても重宝

【作り方】
①米2合にツナ1缶、ミックスベジタブル、固形スープの素1個入れる
②普通に炊く

これだけ♪とっても簡単っ!!
常備品で出来るので、月末でピーンチって時にも重宝するかも♪

今回参考にさせていただいたサイト
 http://www.daiwa-can.co.jp/everyone/1824.html#1

もちろん

にほんブログ村 料理ブログへ  ← クリック、お願いしま~す

DSC02754.jpg
お弁当にも♪
一晩おくと味がなじんでさらに美味しくなりますよ^^

★ピラフって意外に簡単に出来ちゃうんですよね♪炊いてる間に他のことが出来るし、働く主婦のつよ~い見方。レパートリーを増やすべく、日々研究中です♪★
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
なるほどなるほど 一緒に炊いちゃうのか~
チャーハンみたいに炒めなくていいから楽チンですね♪
それに、具を変えればバリエーションが色々組めそう!
何がいいかな~ チキンとかかなー
2006/09/15(Fri) 20:03 | URL  | Mink #npNid/5k[ 編集]
★Minkさん

そうなんですっ♪ピラフっていっしょに炊くだけだから、ほんと楽チンなんですよね^^
洗い物も少なくてすむし(こっちが本音かも(笑)

チキンとかでもおいしそうですよね。。
バリエーションを増やして、楽チンメニューをどんどん開発していきたいあこべえです♪
2006/09/18(Mon) 16:38 | URL  | あこべえ to Minkさん #nwLknzCw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。