主婦暦12年・・なのにいっこうに料理が上達しない(>_<)そんなあこべえが作る日々の料理やそれにまつわるエピソードなどをつづっていきます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
セロリの梅酢つけ
2006年06月16日 (金) | 編集 |
060616_003910.jpg

【本日のおかず】豚肉の焼肉風 目玉焼き セロリの梅酢漬け とまと

豚肉の焼肉風・・・焼肉のたれを使うので簡単簡単♪野菜もたっぷり♪この時期はしっかり火を通さないと不安なので、濃い味付けが多くなる(>_<)
なので、セロリはあっさり梅酢につけてみました^^

にほんブログ村 料理ブログへ  ← 応援おねがいっ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
自宅だとご飯の上に半熟の目玉焼きを載せてからつぶすというゴールデンな方法をとるのですが、さすがに外だとそうもまいりませんので、粛々と▲食べを励行しちゃったりしております。
2006/06/17(Sat) 00:04 | URL  | BF4 #-[ 編集]
優しい奥様の心遣い!!
確かにこの時期食中毒が発生しやすいからしっかり火を通したりとかお塩を多めに・・ってなっちゃいますよねぇ。
お酢って疲れを取る効果もあるらしいし、へ~さんも疲れ知らずに最強最愛弁当持参で鼻が高いだろうなぁ!!
2006/06/17(Sat) 19:49 | URL  | Gianna #j.AXiRhs[ 編集]
★BF4さん

ようこそおいでくださいました♪
ご飯に半熟卵・・・おいしそうですね。。
焼肉の上で目玉焼きをつぶすのも最高に美味しいですが、確かに外ではねえヾ(´▽`;)ゝ
▲食べ・・懐かしいです!!
2006/06/18(Sun) 00:19 | URL  | こへいた to BF4さん #nwLknzCw[ 編集]
★Giannaさん

お弁当はこの時期が一番気を使います(>_<)
相方はまだいいんだけど、あこべえの職場はクーラーが入ってないので・・毎日蒸し風呂!!!
なので、相方のためというより自分のためだったりしてヾ(´▽`;)ゝ
でも、濃い味付けの時には酢の物いいですよね♪ヘルシーだし、体にいいし♪
Giannaさん、相方に行ってやってください(相方酢の物嫌いなのです・・)
2006/06/18(Sun) 00:23 | URL  | こへいた to Giannaさん #nwLknzCw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。