主婦暦12年・・なのにいっこうに料理が上達しない(>_<)そんなあこべえが作る日々の料理やそれにまつわるエピソードなどをつづっていきます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ツナ巾着★さくさくお弁当レシピ★
2006年06月04日 (日) | 編集 |
週末・・・と言いながらもう日曜日も終わりですがσ(^◇^;)
週末レシピ、2回めの今週は先日のお弁当でなぞを呼んだ

DSC02579.jpg
ツナ巾着です~♪

中身は

にほんブログ村 料理ブログへ  ← クリック、嬉しいですっ!!

DSC02582.jpg
かいわれ菜&ツナ

【作り方】
①ツナの油をきり、マヨネーズであえて、かいわれ菜を混ぜる。
②油揚げを半分に切って袋状に開き、①をつめる。
③口を爪楊枝で縫うようにとめ、トースターで油揚げの表面がぱりっとするまで焼く。

出来上がり♪

「ツナマヨと油揚げって合うの?」という感じですが、これが意外に合うのです♪
注意するところは、かいわれ菜の水気をしっかり切ること。。
そうしないと、油揚げから水気が出てきて、お弁当がびとびとになってしまいます!!

子供たちも大好きなツナマヨ♪
皆さま、ぜひぜひ作ってみてくださいなあ^^

★他にもわかめを入れて卵を割りいれ、甘辛しょうゆ味でたいてもおいしい♪これは晩御飯のメニューに★

にほんブログ村 料理ブログへ  ← 50位の壁は厚い!!応援お願いします!!

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
この油揚げって油抜きせずにそのまま使用してらっしゃるんですか?!
凄く美味しそう!!
私が見た緑色の正体はかいわれ君だったんですね(笑)♪
2006/06/07(Wed) 21:06 | URL  | Gianna #j.AXiRhs[ 編集]
★Giannaさん

そうなのです♪正体はかいわれ君でした~。
油揚げ・・ホントは油抜きした方がいいんですが、あこべえはめんどくさいので、そのままつかってますσ(^◇^;)
トースターで焼くせいかそんなに油っぽい感じはしませんよ♪
あこべえ、一押しのレシピです^^
2006/06/08(Thu) 23:38 | URL  | こへいた to Giannaさん #nwLknzCw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。