主婦暦12年・・なのにいっこうに料理が上達しない(>_<)そんなあこべえが作る日々の料理やそれにまつわるエピソードなどをつづっていきます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初ものづくし♪
2006年05月24日 (水) | 編集 |
20060524105419


初ものづくし♪

実家から今年初の大さやが届きました♪新たまねぎ(これがまた甘くておいしい)と一緒に炒めると、最高の一品に(o^-')b

にほんブログ村 料理ブログへ ← こそこそっつとランキング参戦・・クリックお願いしま~す♪
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
大さやって、単純に「大きいさやえんどう」ですか?
ち、違ったらどうしよ~(汗)

OZの人って、さやえんどうなんかは生で食べちゃうんだけど
これって生でもおいしいもの?
普通、茹でるなり炒めるなりしますよねぇ
2006/05/25(Thu) 00:03 | URL  | Mink  #npNid/5k[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/05/26(Fri) 07:04 |   |  #[ 編集]
★Minkさん

はい♪まさに大きなさやえんどうで~す^^
歯ごたえはかなりしっかりですが。。

えっ、生で食べるんですか??
「さやえんどう」はともかく「大さや」はかなり青臭いと思うんだけど??
さっとゆでてマヨネーズというのは甘くて美味しいので、こへいた大好きです♪
2006/05/26(Fri) 12:54 | URL  | こへいた@管理人 #nwLknzCw[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。