主婦暦12年・・なのにいっこうに料理が上達しない(>_<)そんなあこべえが作る日々の料理やそれにまつわるエピソードなどをつづっていきます。
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ささみ春巻
2006年04月03日 (月) | 編集 |
20060405181144


毎度の事ながら、美しさが足りない・・
一つ一つをきれいに切ったりすれば、少しはましになるんだろうけど。。

(今日の一品)ささみ春巻き 
 これは、新婚当時友達に教えてもらったなつかしのメニュー。
 作り方はいたって簡単♪

 *材料
   春巻きの皮
   ささみ
   青シソ
   小麦粉(少量) → 春巻きをくっつける糊として使う
   酒・塩
 
  ①ささみの筋をとって酒をふり、軽く塩をする
  ②春巻きの皮の上にささみ、青シソをのせ、くるくるとまく
  ③揚げる♪

  青シソの変わりにチーズにしたり、梅なんかでもおいしいかも♪   (チーズの時は中身が出ると悲惨なので、しっかり包んで)
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